Алу дум/ картофель с йогуртом

Алу дум/ картофель с йогуртом

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: простой рецепт

Блюдо: Второе блюдо;

Это потрясающе вкусное блюдо индийской кухни порадует любого гурмана, поскольку готовится с использованием сбалансированного букета лучших индийских пряностей и специй. В оригинале Алу Дум готовят с использованием традиционного индийского топленого масла Гхи. Однако Вы можете заменить его на оливковое, если в силу различных причин избегаете животных жиров (например, если придерживаетесь поста или вегетарианской диеты). В остальном Алу Дум — 100% вегетарианское блюдо! Оно прекрасно подойдет тем, кто не считает себя любителем излишне жгучих вкусов — по индийским меркам Алу дум, совершенно неострое блюдо, а по российским — умеренно острое. Впрочем, Вы всегда можете «добавить огня», увеличив количество специи гарам масала при его приготовлении. Рецепты индийской кухни: алу дум (картофель с имбирем и йогуртом): пошаговый рецепт с фото. Ингредиенты с доставкой на дом. (скрыть)

Набор для рецепта

  • Смесь специй Гарам масала
  • Кумин (зира)
  • Кардамон зеленый
  • Чесночная паста
  • Масло Гхи
  • Королевская универсальная масала
  • Имбирь молотый
  • Смесь специй Гарам масала

1

 

  • 454 г молодого картофеля
  • 2 ст.л. масла Гхи или оливкового
  • гвоздика целая — 2 шт.
  • куркума молотая — ½ ч.л.
  • имбирь молотый — ½ ч.л.
  • палочка корицы — 1 шт.
  • кардамон — 4 шт.
  • анис — ½ ч.л.
  • чесночная паста — 4 ч.л.
  • лимонный сок — 1 с.л.
  • йогурт простой — ½ чашки
  • семена кумина зира — ½ ч.л.
  • гарам масала — ½ ч.л.

Как готовить блюдо

  • Поварите картофель с кожурой в закрытой кастрюле около 5 мин., затем быстро слейте воду. Проткните слегка все картофелины деревянными зубочистками и отставьте в сторону.

     

  • Смешайте чесночную пасту, гарам масалу, лимонный сок и семена кунжута с 3 ст.л. воды.

     

  • Нагрейте масло на сковороде, покрошите палочку корицы, кардамон и специи.

     

  • Обжаривайте 15 секунд, затем добавьте пасту из чеснока и специй и готовьте, пока вся смесь не станет коричневого цвета.

     

  • Теперь добавьте на сковороду картофель и ¼ чашки воды. Перемешайте и накройте плотно крышкой. Варите на очень медленном огне, пока картофель не станет мягким.


     

  • Смешайте йогурт с семенами кумина. Полейте этой подливкой еще горячий картофель и подавайте на стол с индийским рисом басмати.

Результат

Алу дум/ картофель с йогуртом

kotelock.ru