Гуляш из свинины

Гуляш из свинины  (ваши )  

Приготовьте вкусный гуляш из свинины с овощами. Нежное и сочное мясо с ароматной подливой из тушеных овощей, с добавлением специй. Аппетитное блюдо для обеда или ужина.

Продукты

Свинина — 650 г

Помидоры — 300 г

Перец сладкий — 80 г

Горошек зелёный — 80 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 1,5 ст. ложки

Мука — 1,5 ст. ложки

Соль — 2 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка

Перец красный чили — ½ ч. ложки

Лавровый лист — 2 шт.

Сахар — 1 ч. ложка

Кориандр молотый — ½ ч. ложки

Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки

Вода — 600 мл

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

Гуляш из свинины

Как приготовить гуляш из свинины:

Мясо нарезать на кусочки размером 2,5 на 2,5 см.

Гуляш из свинины

Лук нарезать полукольцами.

Гуляш из свинины

Морковь нарезать средними кусочками.

Гуляш из свинины

Перец нарезать квадратиками. Помидоры нарезать кубиками среднего размера.

Гуляш из свинины

Разогреть сотейник с растительным маслом. Обжарить мясо на среднем огне в течение 3-4 минут, до золотистой корочки.

Гуляш из свинины

К обжаренному мясу добавить лук и выдавить через пресс чеснок. Жарить на среднем огне ещё 2 минуты, иногда помешивая.

Гуляш из свинины

Туда же добавить морковь. Жарить 2 минуты на среднем огне.

Гуляш из свинины

Добавить помидоры и перец. Перемешать и жарить на среднем огне 2 минуты.

Гуляш из свинины

Добавить муку и всё хорошо перемешать.

Гуляш из свинины

Добавить томатную пасту, соль и чёрный перец. Ещё раз перемешать.

Гуляш из свинины

Залить мясо с овощами в сотейнике водой, довести до кипения и убавить огонь до слабого. Затем накрыть крышкой и тушить свинину с овощами в томатном соусе в течение 40 минут на слабом огне.

Гуляш из свинины

Спустя указанное время добавить в гуляш из свинины зелёный горошек, сахар, кориандр, красный перец чили и лавровый лист. Накрыть крышкой. Тушить свинину с овощами на слабом огне ещё 15 минут.

Гуляш из свинины

Гуляш из свинины подавать с картофелем, овощами и соленьями.
Приятного аппетита!

russianfood.com