Картофельный суп с фаршированными макаронами — сытное и необычное первое блюдо. Если вы решили сварить суп с мясом, то не спешите варить бульон. Перекрутите мясо через мясорубку и нафаршируйте макароны-ракушки. Получится наваристый суп, который порадует вас своим вкусом.
Продукты
Фарш мясной (свино-говяжий) — 200 г
Картофель — 300-350 г
Макароны-ракушки — 200 г
Яйцо (небольшое) — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Масло растительное — 30 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 2,5 л
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты для супа с фаршированными макаронами.
Картофель нарезать произвольно.
В кастрюле вскипятить воду, добавить 2 ч. ложки соли (или по вкусу). В кипящую подсоленную воду отправить картошку и варить 10-15 минут, до полуготовности.
В мясной фарш добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Нафаршировать макароны-ракушки мясной начинкой.
Добавить фаршированные макароны в кипящий суп.
Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить морковь и лук с добавлением растительного масла. Жарить на среднем огне 3-4 минуты, до мягкости и прозрачности.
Добавить в суп овощную зажарку и лавровый лист. Варить картофельный суп с фаршированными макаронами ещё 10 минут.
Готовый картофельный суп с фаршированными макаронами разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!