порций (ваши )
Обычный пирог на кефире с румяной корочкой из кокосовой стружки превращается во вкуснейший десерт, стоит лишь пропитать его сливками! Мякиш пирога становится мягеньким и сочным, но при этом не теряет своей воздушности. А какой этот пирог ароматный! Обязательно попробуйте!
Продукты (на 6 порций)
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Кефир — 240 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1 щепотка
или ванильный сахар — 1 ч. ложка
*
Для кокосовой корочки:
Кокосовая стружка — 100 г
Сахар — 100 г
*
Для пропитки:
Сливки 15% — 200 мл
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кокосового пирога на кефире, со сливочной пропиткой.
Сливки можно использовать любой жирности.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
В миску налейте кефир, добавьте яйцо.
Всыпьте сахар, соль и ванилин (или ванильный сахар).
Перемешайте с помощью венчика.
В яично-кефирную смесь всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
Замешайте однородное тесто.
Перелейте тесто в форму. Я использовала силиконовую прямоугольную форму размером 24 на 19 см.
Соедините кокосовую стружку с сахаром.
Перемешайте.
Равномерно распределите кокосовую стружку с сахаром по всей поверхности теста. Накройте пирог пергаментом для выпечки, чтобы избежать чрезмерного подрумянивания кокосового слоя.
Выпекайте кокосовый пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 30 минут.
Готовый кокосовый пирог на кефире достаньте из духовки и сразу же пропитайте его сливками, поливая по всей поверхности с помощью ложки. Пирог, как губка, мгновенно впитает в себя сливки.
Кокосовый пирог со сливочной пропиткой готов! Такой пирог хорош как в тёплом, так и в уже остывшем виде.
Вкуснейший кокосовый пирог разрежьте на порции и подайте к столу.
Приятного аппетита!