Куриные котлеты «Солнышки» с сухариками и сыром

Куриные котлеты "Солнышки" с сухариками и сыром   (ваши )  

Эти оригинальные котлетки с сухариками и начинкой из моцареллы обязательно поднимут настроение и порадуют своим вкусом. Благодаря большому количеству лука и зелени они получаются сочными и нежными. Интересную подачу таких котлеток в виде солнышек непременно оценят юные дегустаторы.

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе — 600 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Кинза — 3-5 веточек

Укроп — 3-5 веточек

Хлеб белый (кирпичик) — ½ шт.

Сыр беби-моцарелла (шарики) — 90 г (9 шт., по количеству котлет)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Куриные котлеты "Солнышки" с сухариками и сыром

Подготавливаем продукты для мясных котлет с сухариками.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

Куриные котлеты "Солнышки" с сухариками и сыром

Подготовим хлеб для сухариков. С хлебных ломтиков срезаем корочки, а мякиш нарезаем кубиками 1,5-2 см.

Куриные котлеты "Солнышки" с сухариками и сыром

Выкладываем кусочки хлеба на противень, застеленный пергаментной бумагой. Готовим сухарики в духовке при 180 градусах в течение 10 минут. Важно следить за степенью подрумянивания хлеба, так как сухарики могут легко сгореть. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Куриные котлеты "Солнышки" с сухариками и сыром

Очищаем лук и чеснок.

Куриные котлеты "Солнышки" с сухариками и сыром

Лук нарезаем крупными кусками.

Куриные котлеты "Солнышки" с сухариками и сыром

Куриное филе моем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем крупными кусками.

Куриные котлеты "Солнышки" с сухариками и сыром

Мясо, лук и чеснок пропускаем через мясорубку.

Куриные котлеты "Солнышки" с сухариками и сыром

Мелко нарезаем укроп и кинзу.

Куриные котлеты "Солнышки" с сухариками и сыром

В миске соединяем фарш с зеленью. Солим и перчим по вкусу.

Куриные котлеты "Солнышки" с сухариками и сыром

Перемешиваем.

Куриные котлеты "Солнышки" с сухариками и сыром

Влажными руками формируем котлеты из куриного фарша и укладываем их в противень, застеленный пергаментной бумагой.

Куриные котлеты "Солнышки" с сухариками и сыром

Вокруг каждой котлеты выкладываем сухарики и придавливаем их к фаршу. —

Куриные котлеты "Солнышки" с сухариками и сыром

На каждую котлету выкладываем шарик моцареллы и вдавливаем его в фарш.
Отправляем куриные котлеты с сухариками и моцареллой в духовку. Запекаем котлеты при 180 градусах в течение 40 минут.

Куриные котлеты "Солнышки" с сухариками и сыром

Куриные котлетки «Солнышки» готовы.
Приятного аппетита!

russianfood.com