Творожная запеканка без манки и муки

Творожная запеканка без манки и муки порций  (ваши )  

Рецепт нежнейшей творожной запеканки без использования муки и манной крупы. По этому рецепту я регулярно готовлю себе завтрак.

Продукты (на 6 порций)

Творог — 400 г

Яйца — 3 шт.

Молоко — 8 ст. ложек

Сахар — 3 ст. ложки

Крахмал картофельный — 1,5 ч. ложки

Соль — 1 щепотка

Сахар ванильный — 0,5 ч. ложки

Масло сливочное — для смазывания формы

*

Для подачи (по желанию):

Варенье из чёрной смородины (или другой топпинг)

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

Творожная запеканка без манки и муки

Как приготовить творожную запеканку без манки и муки:

Включаем и разогреваем духовку до 180°C.
Три яйца разделяем на желтки и белки.

Творожная запеканка без манки и муки

В миску с желтками добавляем 400 г творога, щепотку соли, 0,5 ч. ложки ванильного сахара, 3 ст. ложки сахара, 1,5 ч. ложки картофельного крахмала и 8 ст. ложек молока.

Творожная запеканка без манки и муки

Взбиваем всё погружным блендером до однородной массы.

Творожная запеканка без манки и муки

Яичные белки взбиваем отдельно с помощью миксера до устойчивых пиков.

Творожная запеканка без манки и муки

Выкладываем взбитые белки в миску со взбитым творогом.

Творожная запеканка без манки и муки

Перемешиваем взбитый творог со взбитыми белками аккуратными движениями снизу вверх.

Творожная запеканка без манки и муки

Форму (диаметром 17 см) смазываем растопленным сливочным маслом.

Творожная запеканка без манки и муки

Выливаем творожную массу в форму и разравниваем ложкой.

Творожная запеканка без манки и муки

Готовим творожную запеканку без манки и муки в духовке при температуре 180°C в течение 40 минут.

Творожная запеканка без манки и муки

Готовую творожную запеканку нарезаем на порционные кусочки.
Перед подачей украшаем запеканку любым топпингом на Ваш вкус (у меня проваренная с сахаром смородина).
Приятного аппетита!

russianfood.com