Закусочные кексы с яйцом и беконом

Закусочные кексы с яйцом и беконом порций  (ваши )  

Яркие и аппетитные закусочные кексы на кефире отлично подойдут для домашних посиделок. В составе этих кексов только самое вкусное: хрустящий бекон, солоноватый сыр, яйцо и ароматный зеленый лук.

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Кефир — 120 мл

Сметана жирностью 10-15% — 120 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст. ложки

Мука — 160 г

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Соль — ½ ч. ложки

*

Для начинки:

Яйца перепелиные — 8 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Бекон — 5-6 полосок

Лук зелёный — 6-7 перьев

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

Закусочные кексы с яйцом и беконом

Подготовить все ингредиенты для приготовления закусочных кексов с яйцом, беконом, сыром и зелёным луком.

Закусочные кексы с яйцом и беконом

Для начинки сварить перепелиные яйца вкрутую (около пяти минут) и очистить от скорлупы.

Закусочные кексы с яйцом и беконом

Бекон нарезать полосками, так удобнее и быстрей будет его обжаривать.

Закусочные кексы с яйцом и беконом

Обжарить бекон на сухой сковородке.

Закусочные кексы с яйцом и беконом

Выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Закусочные кексы с яйцом и беконом

Сыр натереть на крупной тёрке.

Закусочные кексы с яйцом и беконом

Зелёный лук промыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.

Закусочные кексы с яйцом и беконом

Для теста соединить в большой миске кефир, растительное масло, сметану и куриное яйцо. Перемешать до однородного состояния.

Закусочные кексы с яйцом и беконом

Просеять муку и смешать с солью и разрыхлителем. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.

Закусочные кексы с яйцом и беконом

В конце аккуратно вмешать в тесто бекон, сыр и зелёный лук. Сохранить немного бекона и лука для украшения закусочных кексов.

Закусочные кексы с яйцом и беконом

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить формочки для кексов: смазать их растительным маслом или вложить бумажные капсулы для выпечки. Наполнить подготовленные формы тестом примерно на треть. В центр каждой формочки выложить по одному перепелиному яйцу.

Закусочные кексы с яйцом и беконом

Накрыть яйца оставшимся тестом, заполняя формочки практически до краёв.

Закусочные кексы с яйцом и беконом

Сверху выложить бекон для украшения.

Закусочные кексы с яйцом и беконом

Выпекать несладкие кексы на кефире в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут (всегда ориентируйтесь по своей духовке). Готовность кексов проверить спичкой или деревянной шпажкой.

Закусочные кексы с яйцом и беконом

Готовые закусочные кексы с яйцом, беконом, сыром и зелёным луком остудить и можно подавать, украсив нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!

russianfood.com