Жареные квашеные баклажаны

Жареные квашеные баклажаны

Рецепт давно в моей копилке, еще с Сахалина. Но при изобилии баклажанов круглый год, затерялся, позабылся... И вот вспомнив его, приглашаю Вас отведать таких баклажанов. Угощайтесь.

Категория:

Закуски

Закуски из овощей

Кухня:

Корейская

Ингредиенты для «Жареные квашеные баклажаны»:

  • Баклажан

    (500 г.)
     —
    4 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Соевый соус

    (сладкий от ТМ Киккоман)
     —
    2 ст. л.
  • Мисо-паста

    (Том Ям)
     —
    1 ст. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Кинза

    (петрушка)
     —
    3 веточ.
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Соль

    (для квашения баклажанов)
     —
    3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Жареные квашеные баклажаны»:

Жареные квашеные баклажаны

Время указано без учета квашения баклажанов.
Баклажаны вымыть, нарезать брусочками.
Выложить в миску и посолить.
Перемешать и убрать в прохладное место на 2-5 дней.
Так на Сахалине раньше квасили баклажаны на зиму,
хранили в стеклянных банках
или пластиковых контейнерах на 10-12 л...

Жареные квашеные баклажаны

Перед приготовлением баклажаны замочить на 1-3 часа,
затем отжать.

Жареные квашеные баклажаны

На растительном масле обжарить пару минут
перья репчатого лука, лепестки чеснока.
Выложить баклажаны, продолжить жарить,
на среднем огне, перемешивая, минут 15.

Жареные квашеные баклажаны

Нарезать мелко кинзу или петрушку,
выложить к баклажанам, добавить сахар.

Жареные квашеные баклажаны

Добавить пасту ТОМ ЯМ, перемешать.
Пасту, конечно, вряд ли можно заменить,
но приблизить по вкусу, думаю, можно.
Чеснок + чили + кориандр + масло растительное /кунжутное/.

Жареные квашеные баклажаны

Влить соевый соус, перемешать.

Жареные квашеные баклажаны

Прожарить на среднем огне, 3 — 4 минуты,
перемешивая.
Проверить баклажаны на готовность.

Жареные квашеные баклажаны

Блюдо готово.
Хороши баклажаны как горячие, так и полностью остывшие.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Жареные квашеные баклажаны

Жареные квашеные баклажаны

Жареные квашеные баклажаны

P.S.:Если Вы таким образом захотите заквасить баклажаны,
добавьте соли чуть больше и сверху прикройте их листьями хрена.

povarenok.ru