Японский салат из огурцов

Японский салат из огурцов

12

Вообще-то этот салат называется "Эби Суномоно", но для простоты буду называть его просто — японский салат из огурцов 🙂 Прекрасная идея для простого, но непривычного овощного салатика.

Описание приготовления:

Да-да, японская кухня — это не только суши да мисо-супы, это еще целый ряд самых разнообразных блюд, среди которых важное место занимают салаты. Японцы — знатные сыроеды, потому всевозможные овощные салатики они просто обожают. Эби Суномоно, или попросту японский салат из огурцов — один из классических японских салатов, который в обычных тамошних семьях готовят очень часто. Что ж, рекомендую приготовить его и вам — благо, ничего сложного в рецепте нет.

Назначение:
На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Японская

Ингредиенты:

  • Огурец крупный — 2 Штуки
  • Креветки — 400 Грамм
  • Рисовый уксус — 4 Ст. ложки
  • Соевый соус — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Семена кунжута — 1 Ст. ложка

itemprop="recipeYield">Количество порций: 3-4

Как приготовить «Японский салат из огурцов»

Японский салат из огурцов

Нарезаем огурцы на тонкие дольки. При желании, можно сделать своеобразные бороздки на огурцах (как на фото), но это — только для красоты, поэтому опционально.

Японский салат из огурцов

Готовим маринад: смешиваем соевый соус, рисовый уксус, сахарную пудру, соль. Перемешиваем. Отваренные креветки заливаем этим маринадом.

Японский салат из огурцов

Выкладываем на блюдо огурцы. Креветки кладем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний маринад, и выкладываем поверх огурцов. Сверху посыпаем все подсушенным на сковороде кунжутом.

Японский салат из огурцов

Подавать охлажденным. Приятного аппетита!

povar.ru